alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

ну наконец то стала понятна вчерашняя террористическая истерия на транспорте - Госдума 17 января во втором чтении (т.е. фактически закон готов) приняла ФЗ "О транспортной безопасности".

из Закона:

Статья 12. Информационное обеспечение в области транспортной безопасности

1. В целях осуществления мер по обеспечению транспортной безопасности федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области информационных технологий и связи, создается единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности, являющаяся собственностью Российской Федерации.

Указанная информационная система состоит в том числе из автоматизированных централизованных баз данных персональных сведений о пассажирах, формируемых при осуществлении следующих видов перевозок:

- внутренние и международные перевозки воздушным транспортом;
- перевозки в дальнем следовании железнодорожным транспортом;
международные перевозки морским, внутренним водным и автомобильным транспортом;
- перевозки железнодорожным, морским, водным и автомобильным транспортом по отдельным маршрутам, определенным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области внутренних дел.

2. Передаче в автоматизированные централизованные базы данных персональных сведений о пассажирах подлежат следующие содержащиеся в проездных документах (билетах) сведения:

фамилия, имя, отчество;
дата и место рождения;
гражданство;
вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет).


Короче, по этому закону ваши паспортные данные зафиксируют и сдадут куда-надо даже при поездке автобусом в соседний город. А "перевозки железнодорожным, морским, водным и автомобильным транспортом по отдельным маршрутам, определенным федеральным органом исполнительной власти" - это прежде всего метро, господа! Будем в метро только по паспорту передвигаться.
Никто, не знает где левый паспорт по случаю прикупить недорого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments