alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Category:

Как я стал соавтором покойного министра...

.


Неожиданно для себя стал соавтором покойного А.П.Починка.
Как и к любому министру в правительстве Ельцина, я, скажем мягко, относился к нему не позитивно. Впрочем покойный министр увлекался историей, что само по себе уже хорошо, и вел на "Эхе Москвы" передачу по истории налогов и финансов. "Эхо" я, правда, тоже не слушаю...

В общем точек соприкосновения с покойным соратником Ельцина у меня было мало. Но так исторически сложилось, что из трёх последних глав его книги "Фискал" две написаны мною.

Книгу издала в этом ноябре вдова А.Починка. Такой неплохой и красочно оформленный научпоп по истории налогов и налоговых систем. Сам покойный Починок успел дописать до царствования Николая I, мною написан период с середины XIX века до 1991 года, о налогах в РФ поясняли уже М.Задорнов, бывший министр финансов при Ельцине, и А.Жуков, бывший зампред правительства при Путине. Вот такая компания и такая книга...

Tags: история
Subscribe

  • Век назад, 28 июня 1921 года...

    . Ровно 100 лет прошло. Век назад. Листок отрывного календаря (все ли сейчас помнят что это такое, отрывной календарь?) на 28 июня 1921 года.…

  • закрома родины скопом и разом...

    Решил таки выложить в одном месте мои накопившиеся за четверть века статьи. В итоге выбор пал на Author.Today хоть там (впрочем так повсюду) и…

  • Пятничный арнаут...

    Не смотря на вчерашние проводы трудного года, с непокобели... тьфу, с непоколебимым упорством продолжаем нашу пятничную рубрику... Итак, новый арнаут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments