alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ

Для начала несколько слов о форме данного документа.
Отказ напечатан на бланке Федеральной регистрационной службы Минюста, как всякий официальный документ он имеет дату и номер. Но этот документ, видимо, настолько важен для чиновников, что они умудрились поставить на отказе в регистрации ДВА номера и ДВЕ даты.
Под «шапкой» с наименованием министерства стоит – 19 января 2006 г. №6-139-СМ. Впрочем, эти дата и номер написаны поверх других, замазанных белым корректором. На обороте документа дату и номер исправить забыли, и там красуется: №11/6-14 от 11 января 2006 г.
Объяснить это можно только устойчивым похмельем. Мы тоже люди и понимаем – тяжело работать в новогодние праздники, особенно государственным чиновникам.

Теперь к содержанию. Из всех пяти отказов (дважды в 1998, в 2000, 2003 и теперь в 2006) это самый короткий. Прежние излагались на нескольких страницах с кучей цифр и фактов. Сейчас же мы получили меньше страницы печатного текста.

Итак:

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
(РОСРЕГИСТРАЦИЯ)

ДИРЕКТОР

109440, Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а
тел.: 917-15-24

Но результатам рассмотрения представленных 15 декабря 2005 г. документов политической партии «Национал-Большевистская Партия» о государственной регистрации создания принято решение.
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» в государственной регистрации отказать по следующим основаниям.
Не представлены документы, необходимые для государственной регистрации политической партии; содержащаяся в ряде представленных документах информация не соответствует требованиям закона.
В нарушение пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О политических партиях», запрещающего гражданам Российской Федерации до 18 лет быть членом политической партии, членами региональных отделений партии в Астраханской области и Тульской области являются лица моложе 18 лет.
Отсутствует кворум на конференциях региональных отделений политической партии, на которых избирались руководящие и контрольно-ревизионные органы региональных отделений партии. В представленных на регистрацию документах отсутствуют сведения об определении нормы представительства и кого представляли делегаты на конференции, кто их избирал (в Алтайском крае, Самарской области и других).
Лица, присутствовавшие на конференциях региональных отделений и избиравшие руководящее и контрольно-ревизионные органы региональных отделений политической партии, не являлись членами партии.
Отсутствует кворум на учредительном съезде политической партии, Фактически на учредительном съезде присутствовало 70 человек
Программа политической партии «Национал-Большевистская Партия» содержит признаки национальной принадлежности, выразившиеся в указание целей защиты прав русского и русскоязычного населения, что является нарушением требований статьи 9 Федерального закона «О политических партиях».
Кроме того, не представлены на государственную регистрацию сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени политической партии, сведения о видах экономической деятельности, необходимые для регистрирующего органа в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С.Н. Мовчан

Исп. Пронина Н.А.
Тел. 917-88-43
Исх. №11/6-14 от «11» 01 2006 г.






Мягко выражаясь, господа из Минюста лукавят. «Не представлены документы, необходимые для государственной регистрации политической партии…» 15 декабря 2005 года были сданы все документы по списку, указанному в ст. 16 Федерального закона «О политических партиях», включая требуемые законом электронные копии. Чиновники очень удивились, увидев дискеты, и еще больше удивились, когда мы указали им на одну из последних поправок закона.

«В нарушение пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О политических партиях», запрещающего гражданам Российской Федерации до 18 лет быть членом политической партии, членами региональных отделений партии в Астраханской области и Тульской области являются лица моложе 18 лет».
Хотелось бы увидеть в официальном документе не голые утверждения, а факты – сколько несовершеннолетних пофамильно присутствует в списках этих отделений. Видимо, чиновники постеснялись указать пару фамилий на фоне 55 569 членов НБП, указанных в представленных на регистрацию документах.
Кстати, численность членов НБП чиновники Минюста нигде не оспаривают.

Далее.
«Отсутствует кворум на конференциях региональных отделений политической партии, на которых избирались руководящие и контрольно-ревизионные органы региональных отделений партии. В представленных на регистрацию документах отсутствуют сведения об определении нормы представительства и кого представляли делегаты на конференции, кто их избирал (в Алтайском крае, Самарской области и других).»
Очень сложно комментировать бред. Но попробуем. Пресловутый кворум присутствует, он определяется исключительно уставом регистрируемой партии. Нормы представительства, избрание делегатов и т.п. на региональных конференциях обязательно фиксируются только у уже существующих и действующих партий, а не у тех, что регистрируются с нуля. Федеральный закон «О политических партиях» не содержит таких требований к протоколам региональных отделений партии. И что значит – «в Алтайском крае, Самарской области и других»? Другие - это два, три, двадцать или все пятьдесят семь региональных отделений НБП? Это же официальный документ, а не публицистика. Указывайте конкретные факты и цифры, господа.

Следующую фразу данного «документа» понять еще сложнее.
«Лица, присутствовавшие на конференциях региональных отделений и избиравшие руководящее и контрольно-ревизионные органы региональных отделений политической партии, не являлись членами партии». Опять вопрос: господа чиновники, это что, во всех отделениях все примерно 10 000 участников региональных конференций не были членами НБП? Хотелось бы опять увидеть фамилии, факты, цифры…

Но дальше еще круче! Внимание, участникам учредительного съезда НБП, присутствовавшим в городе Москве 29 ноября 2004 года. Читайте аккуратно! Не упадите со стула!
«Отсутствует кворум на учредительном съезде политической партии, Фактически на учредительном съезде присутствовало 70 человек».
Можно только догадываться, что хотели этим сказать чиновники Минюста. Впрочем, если вспомнить, что весь этот бред писался на излете новогодних праздников, состоянию этих людей можно только посочувствовать… И снова спросить: а на основании чего (документов, показаний и т.п.) вы, господа, делаете такое забавное утверждение?
На учредительном съезде НБП присутствовали 171 (сто семьдесят один) делегат от 57 (пятидесяти семи) субъектов Российской Федерации и более 500 гостей съезда. Это подтверждается и документами, видеозаписями, статьями и репортажами в центральных СМИ. В конце-концов, это готовы лично подтвердить в любом суде сами участники и делегаты съезда.

Теперь снова интересное.
«Программа политической партии «Национал-Большевистская Партия» содержит признаки национальной принадлежности, выразившиеся в указание целей защиты прав русского и русскоязычного населения, что является нарушением требований статьи 9 Федерального закона «О политических партиях».
Напомним данный пункт программы НБП:
Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения…). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Вот так. Защита прав соотечественников за рубежом России, по мнению чиновников Минюста, оказывается нарушает российское законодательство. No comments…

«Кроме того, не представлены на государственную регистрацию сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени политической партии, сведения о видах экономической деятельности, необходимые для регистрирующего органа в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В этом абзаце чиновники откровенно лгут. Указанные сведения содержатся в документах сданных в Минюст. Лицо, «имеющее право действовать без доверенности от имени политической партии», определяется Уставом партии. В Уставе НБП это Председатель Политсовета партии. Фамилия, имя, отчество и иные данные председателя Политсовета НБП (Э.В.Савенко) неоднократно черным по белому указаны в сданных документах. «Виды экономической деятельности», указаны в подпункте е) пункта 3.1 статьи 3 Устава НБП, сданного в Минюст в двух экземплярах.

Вывод:
Отказ бредовый, откровенно необоснованный. Писали любую чушь, не озаботившись указанием фактов, лишь бы выполнить политическую установку – отказать НБП в регистрации в качестве политической партии.
Мы, НБП, выполнили все требования законодательства РФ. Причины отказа – исключительно политические. Власть откровенно плюёт на собственный закон.
Ну что ж, это значит, что мы, национал-большевики, в их разрешениях больше не нуждаемся.
Subscribe

  • закрома родины скопом и разом...

    В новом 2021 году решил таки выложить в одном месте мои накопившиеся за четверть века статьи. В итоге выбор пал на Author.Today хоть там (впрочем так…

  • Пятничный арнаут...

    Не смотря на вчерашние проводы трудного года, с непокобели... тьфу, с непоколебимым упорством продолжаем нашу пятничную рубрику... Итак, новый арнаут…

  • Вместе с журналом "Профиль" поздравляем всех с Новым Годом!!!

    Треск и вспышки уличных фейерверков – сегодня такой же неотъемлемый элемент новогодних празднеств, как салат оливье, елка, полуночный бой курантов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • закрома родины скопом и разом...

    В новом 2021 году решил таки выложить в одном месте мои накопившиеся за четверть века статьи. В итоге выбор пал на Author.Today хоть там (впрочем так…

  • Пятничный арнаут...

    Не смотря на вчерашние проводы трудного года, с непокобели... тьфу, с непоколебимым упорством продолжаем нашу пятничную рубрику... Итак, новый арнаут…

  • Вместе с журналом "Профиль" поздравляем всех с Новым Годом!!!

    Треск и вспышки уличных фейерверков – сегодня такой же неотъемлемый элемент новогодних празднеств, как салат оливье, елка, полуночный бой курантов…