alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

вот за что люблюЖЖ

Ко мне в журнал, естесственно на тему Жданова и блокады, прибежал еще один карикатурный, хотя в целом стандартный "либерал"... Нет, не широкоизвестный и любимый мной в своей предсказуемой унылости radiotv_lover, а пожырнее, прямо таки показательный "либерал" - т.е. персонаж, даже трогательный в своей безграмотности по затронутым вопросам, но при этом тотально уверенный в правоте собственного невежества. Если б их, таких, не было в реальности, я бы думал, что это такой тонкий сарказм...

Вот здесь, как ему кажется, он задает очень тонкий, свидетельствующий о его большом уме и глубоких знаниях вопрос, даже каскад таких вопросов:

Ну раз вы такой умный, может соизволите ответить на такой простой как мне кажется вопрос - который относится к аналогии, которую вы тут так грамотно излагаете.

Вот в 1918 году обе страны - Россия и Германия были полностью разрушены и обе страны потеряли свои империи. В обеих странах голод и разрушения. В Германии еще и оккупация недружественными французами и разными там голландцами. Более длительная, чем в СССР. И более серьезная.

Обе страны проходят современную индустриализацию, обе занимаются строительством вооруженных сил (Германия причем еще под давлением не слишком спешить при этом, ограничения там разные на все). Обе страны с амбициями мирового господства, обе имеют ввиду какую-то форму социализма - то есть развития через государственный контроль.

Как так получилось, что немцы к началу войны представляют собой - как вы тут говорите "большую группу вооруженных лиц" в то время как советские выглядят невинной жертвой внезапного нападения и совершенно не подготовлены. Позволяют осадить "колыбель Революции" и убить там большую часть жителей?

Может немцы умнее русских? Сильнее? Организованнее? - Не думаете же вы, что немцы чем-то лучше русских, а?

Может их больше? А? Нет, смотри-ка Гитлер говорит что то про "колосса на глиняных ногах". То есть он четко понимает, что Россия куда больше, чем Германия и по людскому составу и по территории и оп ресурсам.

С чего он вообще взял, что может победить и едва не победил? Если бы не народные жертвы в невероятных масштабах, которые принесли... ваши герои он победил бы.

Может что-то в "глиняных" ногах? Я имею ввиду коммунистическую идеологию и практику, автором которой был так же и ваш "замечательных человек"?

Вы вот критикуете либеральные "Дожди" и "Огоньки", а вот дожил ли бы ваш подопечный до 1946 года, если бы не помощь либерального Запада?

Очень сомневаюсь.


Очень сомневаюсь, что этот экспонат когда-либо поймет простой ответ на свои кажущиеся ему столь умными и глубокими вопросы...

А вот здесь это потешное в своей наглядности существо попыталось рассуждать на тему блокады, тут знакомый уже набор "либеральных" штампов на данную тему:

...немцы не собирались его брать

Почему все же меня от этого тошнит? Возможно потому что они были... плохие руководители? И город был бы куда как в меньших проблемах, если бы не они? И даже те из них, которые хоть как-то работали (Кузнецов, не Жданов) - впоследствии за это же и были расстреляны? Может от того, что их работа в основном состояла в организации расстрелов... своих же людей?


и т.д. и т.п. Показательно, что это забавное существо, даже не понимает, что обсуждаемые им воспоминания М.Х.Нейштадта относятся совсем не к 7 ноября 1941-го, а двумя годами позднее...

Короче, это очень показательное и поучительно чтиво. Местами оно было бы даже весёлое, если б не банальная брезгливость к таким вот экспонатам.
Но иногда стоит побыть и врачом, исследующим экскременты, чтобы понять болезнь.
Tags: Жданов, актуально-политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments