alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Северо-корейский градус…



Вчера на севере Кореи отмечали День Солнца. И, как всякий праздник у большинства иных стран и народов, не обошёлся он без соответствующей выпивки и закуски после официальных мероприятий.
Тем более, что корейцы любят бухнуть. И в отличие от китайцев с японцами гораздо крепче к алкоголю.
А уж алкоголь в КНДР есть самый разный – от обычной почти русской водяры (см. батл выше) до разной ориентальной экзотики (типа той, что ниже – настойка на пенисе и яйцах морского котика, какой-то уже алкогольный даосизм, однако…)



В будни граждане КНДР обычно пьют пиво - о пиве мы ещё поговорим отдельно - и водку попроще.
Распространены народные водяры слабой крепости – 23-25 градусов. Вот типа такой:



Мне они не нравятся. Горечь водки есть, а остального нету. Не вкусно…



А вот такая 30-градусная очень даже хороша! Пожалуй, что и получше 40-градусной классики.



Впрочем, «сонъак» это уже дорогая водка. Вариантов различного алкоголя в праздничном и экспортном исполнении в КНДР масса. Всех вариантов настоек на чём угодно (змеи, панты, женьшень, etc.) и не перечислить – ориентальная фантазия тут не уступает Китаю и прочей Азии…





























Впрочем, есть даже виски и коньяки, произведённые в КНДР. Местное виски не удосужился попробовать, а коньяк рискнул. Пить можно – не марочная Армения, конечно, и не приднестровский «Суворов», а что-то типа как-то разок выпитого мной под утро коньяка, произведённого в станице Ассиновской Чеченской республики… В общем получше того, что в московских магазинах обычно именуется «коньяком».





А теперь перейдём к пиву. С утра после вчерашнего праздника оно особенно актуально.

Пиво в КНДР самый демократичный напиток – если крепкий алкоголь чрезвычайно разнообразен по качеству, стоимости и доступности, то пиво всего нескольких сортов и одинаковое – причём одинаково хорошее! – повсюду от пролетарских пивнушек до изысканных ресторанов:









Самая распространённая марка, что есть в КНДР повсюду – пиво «Тэдонган». Реально хорошее пиво. Та желтая жидкость, что заполняет пивные бутылки в магазинах Москвы и рядом не лилась с повсеместным северо-корейским пивом.



А вот это пиво - «Пхенъак» - встречается пореже. На мой вкус это вообще отличное пиво, не хуже обычного германского и чешского, и самое лучшее на Севере Кореи.









Tags: Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →