alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

история к дню рождения
http://www.livejournal.com/users/sssmirnov/45620.html?view=575540&style=mine#t575540

Нечто похожее было в Харбине в конце 1945-го. Тогда к престарелому белоэмигранту - бывшему адъютанту командующего Порт-Артура (ф.и.о. не помню)- прибыли офицеры СМЕРШа и, подхватив старичка под дрожащие руки, без лишних слов увезли в неизвестном направлении. Он уже приготовился к подвалам Лубянки, но пришел в себя в только что очищенном от японцев Порт-Артуре в окружении высших чинов Советской армии. Его подробно распросили о боях 40-летней давности, с показом на местности, надарили подарков и вернули самолётом обратно в Харбин. Больше всего старика поразили погоны и покрой парадных френчей сов.офицеров, скопированный с мундиров русской императорской армии.
Subscribe

  • закрома родины скопом и разом...

    В новом 2021 году решил таки выложить в одном месте мои накопившиеся за четверть века статьи. В итоге выбор пал на Author.Today хоть там (впрочем так…

  • Пятничный арнаут...

    Не смотря на вчерашние проводы трудного года, с непокобели... тьфу, с непоколебимым упорством продолжаем нашу пятничную рубрику... Итак, новый арнаут…

  • Вместе с журналом "Профиль" поздравляем всех с Новым Годом!!!

    Треск и вспышки уличных фейерверков – сегодня такой же неотъемлемый элемент новогодних празднеств, как салат оливье, елка, полуночный бой курантов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment