alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

  • Mood:
  • Music:

анекдот года

подводя итоги года, отмечу что 1-е место безусловно занял великолепный анекдот, рассказанный мне пресс-секретарем НБП Александром Авериным

Зимняя Москва, начало 60-х. Снег. Во дворе мальчишки играют в снежки. Разбивают стекло. Разбегаются. За ними из подсобки выбегает и гонится дворник. Классический такой - бородатый, с метлой.
Последним убегает мальчик из интеллигентной семьи. Бежит и думает:
- К чему это? Зачем это всё? Зачем этот снег? Этот двор? Эти друзья-хулиганы? Эта дурацкая игра? Почему я не дома на своём любимом диване? не читаю книжку своего любимого писателя Хемингуэя?
В это время Эрнест Хемингуэй на Кубе, в шезлонге под пальмами на берегу океана, потягивая ром, курит сигару. И думает:
- К чему это? Зачем это всё? Зачем эта скушная Куба? Эти дурацкие пальмы? Этот душный океан? Этот вонючий ром? Эти вонючие сигары? Почему я не в Париже со своим другом Андре Моруа? Почему мы не пьём кальвадос в кафе с видом на Эйфелеву башню и не обсуждаем философию экзистенциализма?
В это время Андре Моруа в Париже в отеле с видом на Эйфелеву башню пьет кальвадос и обнимает шикарную куртизанку. И думает:
- К чему это? Зачем это всё? Зачем этот суетный Париж? Эта нелепая Эйфелева башня? Этот кислый кальвадос? Эта скушная куртизанка? Почему я не в заснеженной холодной Москве? Почему мы с моим другом Андреем Платоновым не пьем на кухне ледяную водку, закусывая чёрным хлебом, и не спорим до хрипоты о смысле жизни?
В это время Андрей Платонов бежит по заснеженному московскому дворику с метлой. Бежит и думает:
- Догоню – убью на хуй!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments