alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

  • Mood:
  • Music:

божественная

"Лимонка", весна 1999 г.

Анафема слева "правым"

Не верьте, если вам скажут, что известное деление политических сил на "правых" и "левых" происходит со времен французской революции от случайного размещения депутатов в парижском конвенте. Товарищи, посылайте сразу на три русских буквы этот заколебавший всех европоцентризм!

Все началось гораздо раньше, в милой нашему сердцу бабушке русского тоталитаризма Византии. Погожим октябрьским деньком, лет этак за двадцать до окончательного разграбления Рима (ради исторической точности - 8 октября 451 года от рождества Христова) начался 4-й Вселенский церковный собор. В Халкедонском храме с видом на Мраморное море собрались "отцы церкви" вкупе с имперскими сенаторами, дабы совместно обсудить весьма важные вопросы текущей политики: единосущие, подобосущие и т.д. сына Божьего, природу Духа Святого и прочее, прочее. Благо, богословские диспуты заменяли в те далекие времена идеологические споры.

На соборе присутствовало 600 "депутатов". Одним словом, кворум был, а вот консенсуса не доставало: Вся эта многомудрая братия, блестя потными лысинами и шевеля нечесанными бородами, разделилась на две враждующих половины - сторонников Александрийского патриарха и приверженцев патриарха константинопольского. Внимание! Первые сели в храме справа, а вторые - естественно, слева. Так их позднее и прозвали - "правые" и "левые".

О чем спорили политические светила пятнадцать веков назад уже не так важно (спорили, например, о предыдущем "разбойничьем соборе"). Главное, что ныне существующее русское православие ведет свою родословную от "левых" Константинопольского патриарха. А вот "правые", впавшие в ересь, всевышними силами были наказаны - их сторонники в основном гнездились в Египте и Палестине, где христианство вскоре и было задвинуто более модным исламом.

Так что всем, громогласно декларирующим свою "правизну", надо напоминать - от впавших в ересь ведете свою родословную, засранцы, и исчезнете с нашей земли, аки ваши богопротивные предтечи. Ну а уж таких, как немцовско-гайдаровские ересиархи из "Правого дела", надо просто забивать кадилом и душить епитрахилью! Это святой долг всех истинно православных, стойких последователей генеральной линии "левого" константинопольского патриарха.

Ибо такие "правые", товарищи, совсем не правы! Аминь.
Subscribe

  • закрома родины скопом и разом...

    В новом 2021 году решил таки выложить в одном месте мои накопившиеся за четверть века статьи. В итоге выбор пал на Author.Today хоть там (впрочем так…

  • Пятничный арнаут...

    Не смотря на вчерашние проводы трудного года, с непокобели... тьфу, с непоколебимым упорством продолжаем нашу пятничную рубрику... Итак, новый арнаут…

  • Вместе с журналом "Профиль" поздравляем всех с Новым Годом!!!

    Треск и вспышки уличных фейерверков – сегодня такой же неотъемлемый элемент новогодних празднеств, как салат оливье, елка, полуночный бой курантов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments