alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

акутально-политическое...

Тут многие интернет-революционеры и либерал-оппозиционеры в угаре сострадания к сдающим товарищей фигурантам дела Удальцова-Лебедева-Развожаева, возмутились, что Эдуард Лимонов «посмел» покритиковать поведение таких граждан, сдающих своих друзей в тюрьме и на допросе.

Но напомню, что в отличие от интернет-революционеров сам Э.В.Лимонов лично знает о чём говорит.

За десятилетие до фильма «Анатомия протеста», в ноябре 2002 года на 1-м канале российского TV, появился его предшественник – фильм «Суд над призраком».

Посмотрите, это и сейчас полезная поделка путинского агитпропа:







А я пока письменно повторю, что Лимонов знает о чём сейчас говорит. В отличие от интернет-революционеров, и в отличие от Развожаева в апреле 2001 г. Лимонова и нескольких его товарищей захватывали на Алтае и не только «люди в масках», а спецназ ФСБ - и в масках и с оружием в руках.

Потом эти кадры в этом самом фильме по ОРТ показывали, как безоружные люди стоят на коленях в лесу в снегу под стволами спецназовцев. Уверяю Вас - вот так в лесу это пострашнее похищения в городе: реально веришь, что вот счас расстреляют... Это я вам говорю, потому что мои близкие друзья там, в том снегу, стояли под стволами в череп…


А потом после захвата спецназом ФСБ были те, кто сломались, как вот на днях Удальцов и Развожаев, а были те, кто выдержал всё и ни слова не сказал. Хотя был весь известный теперь по Развожаеву арсенал применён.

Лимонова, как известную персону не пытали. Меня тоже допрашивали в Лефортово недолго и вполне вежливо, совсем как Удальцова на днях. Но многие из членов НБП тогда в провинциях РФ прошли через реальные пытки с наручниками на дыбе и многодневными избиениями, но не сломались.

Поэтому, как бы не было жалко Развожаева и страшно за него и за себя, но скажем честно – он сломался, сдал.... А были люди, которые в НБП в разные годы в таких, и даже более жёстких и страшных условиях не сломались. Я их знаю лично. Личности.

Кстати сломайся они тогда – до сих пор бы с 2001 года сидели бы и лично я, и Лимонов и многие другие. Следствие тогда широко размахнулось и щедро запрашивало сроки по полтора десятка лет…

Я не знаю, выдержу ли я настоящие пытки. Но я точно знаю – что если не выдержу и сдам товарищей, то никаких оправданий мне не будет. Ну а новоявленным либерал-оппозиционерам и интеренет-революционэрам без реального опыта политической жизни в России (пара прогулок в Мск это не опыт) такого закономерно не понять, увы… Ну да жизнь научит (тех кто не сдаст))
Tags: актуально-политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments