alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Пятничноэ

Отец тут меня приятно удивил – на самогонном аппарате выдал натуральную грушевую водку. Реально с выросших на даче груш, путём довольно трудоёмкого процесса измельчения плодов, брожения, двойной перегонки и т. п.

Абсолютно прозрачная жидкость с едва уловимым, даже не желтоватым, а каким-то в натуре золотым отливом. Не шучу! И что меня, не побоюсь этого слова, потрясло – совершенно без запаха самогона или спирта. Именно так, совершенно! Едва не втыкаешь нос в рюмку, а чувствуешь только лёгкий грушевый аромат, как будто свежую грушу нюхаешь. Вот не вру и не преувеличиваю ни разу…

Крепостью градусов под 50 и, как по мне, так чуть жестковата при потреблении. Но грушевый аромат при полном отсутствии даже намеков на запах водки-спирта-самогона поразил, поразил…

Ранее нечто подобное пробовал давно – грушевую водку из Словении. Здесь вышло, как минимум, как минимум, не хуже.

Ну собственно понятно, что, при наличии такого освоенного самогоноварения, в России водку из магазина – даже дорогую – я давно уже не пью: последние несколько лет от неё всегда ощущение, что пьёшь какую-то жидкую пластмассу… Исключением осталась лишь виноградная водка «Кизлярка», её в магазинах ещё можно (и нужно!) брать. Беленькую в РФ – упаси Боже, ибо гавно.

В магазинах хорошая питьевая водка присутствует в Китае и, конечно, на Украине – ну, по меньшей мере, в тех углах Поднебесной и Ридной, где я бывал…

А это дубовые бочонки. На фото они вымачиваются, а ныне уже заполнены прозрачным самогоном, выгнанным из тростникового сахара. Через два года будет домашний ром! Тридцать литров аж… Тогда уйду в пираты и чо-нибудь возьму на абордаж…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments