alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Этим только что закончившимся летом издательство "Алгоритм" выпустило ещё одну книгу в имеющейся у них серии попсового сталинизма "Рядом со Сталиным".
Однако тут вышло кое-что любопытное - сборник выдержек из статей и выступлений Жданова и Маленкова. Поэтому новое издание так и называется "Жданов А.А. Маленков Г.М.", с посовой добавкой "Сталин и космополиты" (не в том смысле, что Жданов и Маленков космополиты, а в том смысле, что они как раз главные сталинские борцы с космополитами)))

Вот тут собственно эта книга на сайте издательства:


Публикации и выступления Андрея Александровича Жданова я, смею заверить, знаю неплохо. Но книжку сегодня решил полистать, начал естественно с предисловия, где дана краткая биография А.А.Жданова. Читаю и вдруг понимаю - батюшки - да этот же текст написал я год назад... Забавно!!!
Вчитался. Действительно, предисловие этой книги в части, посвященной Жданову, чуть более чем наполовину состоит из кусков моей статьи "Жданов: неразгаданный сфинкс Ленинграда" (креатифф про сфинкса, слава богу, тоже не мой))), опубликованной год назад на сайте http://www.apn-spb.ru

Признаюсь, своему тексту в качестве предисловия в неизвестной мне книге я удивился, но в конце предисловия издательство все же поставило ссылку на меня, хотя и исказило мою фамилию склонением: "по материалам А.Волынца". Моё фамилиё, однако, не склоняется, о чём еще мой папа давным-давно, будучи курсантом Академии Дзержинского, получал справку из московского института лингвистики, да-с.
Tags: Жданов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments