alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Ром с колой

Поскольку на носу вечер пятницы, то поговорим о водке приятном…
Пожалуй, это – ром с колой – мой самый любимый слабоалкогольный напиток (если не считать таковым настоящий грушевый квас…)))

Конечно, я понимаю что «кока-кола» это ужасно вредная химия. Но уж больно вкусно (если с ромом, конечно)…

Впервые я попробовал ром с колой лет 20 назад (о ужас, я суперстар). Правда, это были не настоящие ром с колой, а одноимённый напиток только что появившейся на незалежной Украине пивной фабрики «Оболонь». Но реально – она, «Оболонь», и сейчас неплоха по сравнению с московскими пивзаводами, а уж в первые годы была просто хороша всей своей продукцией…

Короче, с тех ещё юных лет заинтересовался я ромом с колой. Конечно, за долгие годы случалось напиваться ромом в чистую – но всё же в чистом виде он специфичен, в большом количестве лучше уж холодная хорошая водка.

Вот как-то, помню, 8 лет назад пили мы ночью ром с одним товарищем на Старом Арбате. Начали пить еще вечером в ресторанчике, что в сквере за кинотеатром на Пушкинской, так что были уже хороши – пили чистый светлый ром, закусывая почему-то пахлавой… А, вспомнил – потому что сидели на открытой площадке какого-то «восточного» ресторана на Арбате.

И вот сидим мы, пьём ром, пахлавой закусываем. По ночному Арбату не прекращается людское движение. И подходит к нам девочка, ведя под узцы пони – мы ж на открытой уличной веранде сидим. И спрашивает нас девочка подать пони на покушать…

А надо сказать что пили мы много, вкусно, но аккуратно. Оба мы с товарищем были в тот вечер в костюмах, при галстуках. Товарищ так тот вообще всегда выглядит солидно, а уж в костюме с галстухом… Короче выглядели мы как два вполне солидных офисно-начальственных дядьки. Восседали за столиком хорошего ресторана чинно и благородно.

Но это внешне. Внутри то мы были уже изрядно набравшиеся. И вот на просьбу девицы помочь на корм пони, мой товарищ очень вежливо с непроницаемо серьёзным лицом – очень так даже деловито, но неспешно, вальяжно так, но серьёзно – интересуется:

«Девушка, скажите пожалуйста, а сколько стоит выебать Вашего пони?»

Напоминаю – сидим мы в солидном прикиде в солидном месте с солидным видом. Т.е. не совсем панки арбатские, чтобы ждать от нас приколов.

Если бы девушка не растерялась и сказала бы «сто рублей» (или «пятьсот» или «тыща», etc…) – мы б в состоянии нашего остекленения дали бы ей почти любую сумму без вопросов. Но девушка в этом антураже восприняла вопрос, вероятно, вполне серьёзно – и, опасаясь за честь пони, мигом ка-а-ак ломанулась от нас бегом вдоль Арбата…

Самое забавно, что мы в тот момент ни заржали, ни удивились – продолжили чинно и сосредоточенно пить ром – бывают такие периоды в опьянении полного транса до серьёзности. Смеяться над этим инцидентом мы начали где-то дня через два, когда прошло похмелье….

Вот до чего, товарищи, может довести чистый ром!

Так что пью я ром с колой - именно «кока-колой», не «песи». Грамм 50 светлого рома, кубика три льда и грамм 150 колы.

Ром наготове:



Огненная вода уже добавлена к воде замороженной:



К огненной и замороженной водам добавлена адская американская жидкость с газом:




В итоге вот эту бутылку я уже пью с 10 мая.

Я бы её выпил бы раньше, каждый день пил бы ром с колой. Но думаю, что ежедневные 150 грамм «кока-колы» это вредно!.. Так что берегу здоровье и пью по стаканчику: раз-другой в неделю, не чаще.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments