alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Почему я не пойду на Болотную 6 мая?

Вообще-то, я старательно избегаю в своём ЖЖ упоминание всякой текущей политики - если это не какая-нибудь, прости Господи, ориентальная "геополитика" или политические страсти далёкого прошлого... ЖЖ для меня это средство развлечения,а для текущего есть другие ресурсы. Но тут всё же выскажусь кратко об актуальном и наболевшем, причём впервые с декабря минувшего года. Тем более это актуально накануне 6-го и 7-го мая...

Горжусь, что я один из сотни человек, кто участвовал впервой в нашей стране демонстрации против Путина - 23 февраля 2000 года, когда национал-большевики прошли с растяжкой "Долой престолонаследие".

Массовость протестов декабря 2011 года стала для меня приятной неожиданностью. В принципе я ожидал, что "зреют гроздья гнева", но - честно - не ждал, что они прорвутся именно в этом декабре и так наглядно. Не хочу показаться шибко умным, но иллюзий я не строил - всё-таки не верю я в возможность совсем уж бархатной смены власти в такой стране как Россия.

Однако, и такого феерического эпик фейла декабрьской волны я не ожидал.

Впервые с 1993 года на улицы Москвы вышли действительно заметные массы людей. Вышли, и?.. И ни хера. Не удовлетворено ни одно из требований многочисленных болотных митингов. Ни одно.

Итог закономерный и много раз уже объяснённый разумными людьми - начиная от Эдуарда Лимонова и заканчивая, ну хотя бы, ветеранами чеченской войны Рахимом Джунусовым или Аркадием Бабченко. Я же тут объяснять уже ничего не буду, лишь набросаю некоторые свои сумбурные мысли по поводу...

Либеральные лидеры болотной оппозиции - ей богу, все эти четыре слова надо отдельно брать в кавычки "либеральные" "лидеры" "болотной" "оппозиции" оказались в нужное время в нужном месте, чтобы ловко увести-умыкнуть протестующих в ненужное место и ненужное время. Причём выглядело это на редкость - я бы сказал по литературному карикатурно - все эти "певцы третьих отделений" акунины, ольги романовы и прочие ксении собчак...

Не люблю конспирологию, но вот, действительно, нарочно не придумаешь более отвратительных и чуждых для России персонажей на той трибуне. Притом персонажей сытно проживших это путинское десятилетие - они то были среди первых, кому падали в натертые ладошки сытные крошки с нефтяного барского стола.

В общем "Кремлю" не требовалось семи пядей во лбу, чтобы противопоставить немцовский бомонд остальной России, отнюдь, кстати, не лояльной действующей власти.

Все эти "оппозиционные" господа и дамы очень успешно из своих загорелых морд и тел выстроили стену между "гламурной" якобы Москвой и недовольной провинцией, представили массовому сознанию протесты в качестве локального выступления бесящихся с жиру "московских хипстеров", ельцинских воров и проституток. Кстати, "Воры и проститутки" - первый фильм, в котором 8 лет назад дебютировала младшая собчекушка.

Был когда-то в ходу такой суровый советский мем как "идеологическая диверсия". Вот и против начавшегося в декабре стихийного народного протеста была проведена - вольно или невольно, теперь уже это и не так важно - самая настоящая идеологическая диверсия. Идеологическая диверсия в пользу действующей власти – именно ей убойно и верно сыграло на руку то, что в качестве главного кадрового и стилистического элемента протеста при активной помощи самозваных лидеров "болота" был подан пресловутый "гламур", весьма неприсловуто ненавидимый народом.

Мне было особенно смешно - хотя это был неприятный смех - видеть, как митинги против власти вдруг стали оборачиваться борьбой за жулика Козлова. Нет, я, конечно, не против жулика Козлова - воровать у воров это где-то даже хорошее занятие. Но, госпожа Романова, имейте же совесть... В конце концов это блядство, путать посаженных конкурентами "эффективных менеджеров" с политическими заключенными. Некоторых последних я знаю лично. Потому, госпожа Романова, имейте уж совесть - становитесь настоящей декабристкой, а не только "болотной", и езжайте за мужем, оставьте уж московские митинги. Ни сами не позорьтесь, ни людей не позорьте.

Реально, вся Россия точно так же, если и не ненавидела, то испытывала недоуменное раздражение от Путина с его "партией жуликов и воров". Но вместо диалога с народом народу подсунули тех, кого Россия не любит ещё больше. Уверен, году так к 2014-му в нашем Отечестве не останется персонажей, болеене навидимых народом, чем Путин. Но в минувших декабре-марте таковые еще были... И многих из них мы могли наблюдать на голубой трибуне в конце площади Сахарова.

Ну а выполнив свою часть работы - уже не важно, было ли это исключительно собственное мелкое самолюбие и самопиар, или ответственное задание кремлёвских резидентов - "либеральные" "лидеры" "болотной" "оппозиции" вполне успешно дезертировали. Майские отпуска они вряд ли провели хуже отпусков рождественских. Впрочем, вчерашний казус Марка Дейча показывает, что и такие отпуска чреваты...

Не все, не все из "либеральных" "лидеров" "болотной" "оппозиции" успеют к 6 мая вернуться от тёплых морей в Россию. Да и вряд ли они спешат. Спешить им уже некуда. И это хорошо. Больше стены из этих морд не будет, хотя 6 мая будет скучно. С 7-го числа всё только начинается, а потому 2014-й и 2017-й имеют шансы быть не скучнее 1914-го и 1917-го.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →