alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

  • Mood:
  • Music:

О героях України

пару лет назад я уже об этом как-то писал.
Тут на Украине снова тербуют от Ющенко присвоить звание Героя Украины Степану Бандере, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить 14 октября — День создания УПА — государственным праздником.
Лично я за присвоение этого звания С.А.Бандере.
Но, шановне паньство, я требую от президента Ющенко присвоить звание Героя Украины и куда более известному на планете украинцу, а именно - Нестору Ивановичу Махно.
В конце концов Революционная Партизанско-Повстанчеcкая Армия Украины явление не менее масштабное чем Украинская Повстанческая Армия, а с точки зрения мировой истории, пожалуй, даже более интересное и колоритное.
Опять же текущий октябрь это и 90-летний юбилей изменившего ход гражданской войны рейда махновской армии по деникинским тылам и создания на Украине махновской "вольной республики".
Так что я требую заодно признать борьбу махновцев национально-освободительной борьбой всех коренных наций Украины (включая жидов и москалей), ну и провозгласить 20 октября (день когда Махно в 1919 г. в нынешнем Запорожье провозгласил создание вольной крестьянской республики) государственным праздником.
Даешь махновский марш в Киеве! (и других городах рiдной України вiд Днестра до Дону)

P.S. а к теме УПА вот ссылка о Брезе-Картузской, польском концлагере, где в 30-е годы поляками уничтожались украинские националисты и коммунисты всех национальностей (ссылку рекомендуется читать каждого 17 сентября и всякий раз, как кто-то всхлипывает о Катыни...)
Tags: военно-историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments