alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Category:
  • Mood:
  • Music:

актуальная

Суд закрыл "Генеральную линию" ?


4 июля 2005 г. решением суда по иску Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия (Росохранкультуры) снята с регистрации газета НБП "Генеральная линия". 11 июля 2005 г. об этом заявил руководитель службы Борис Боярсков во время интернет-конференции в компании "Гарант": "Я здесь впервые об этом сообщаю. Мы должны вскоре получить решение самого суда", - сказал он.
Суд принял решение после того, как газете в 2004 г. газете было вынесено три предупреждения в течение четырех месяцев.
По мнению руководителя службы, предупреждения, полученные газетой - следствие намеренного эпатажа издания: "Я думаю, что они, может быть, даже больше выиграют от того, что мы снимем их с регистрации", - прокомментировал это решение суда Б.Боярсков.
В каком суде рассматривалось дело и будут ли национал-большевики оспаривать судебное решение, Б.Боярсков не сообщил.
http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/5D1A709.html
Информационно-аналитический центр "СОВА" 29.07.2005 12:29
(кстати, единственное инофрмагенство, которое сообщило об этом радостном событии)

11 июля 2005 года в 14:00 мск в компании "Гарант" состоялась интернет-конференция с Руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия (Росохранкультуры) Борисом Антоновичем Боярсковым.
http://www.garant.ru/iconf/show.php?id=37

Ведущая: Почему Федеральная служба публично не озвучивает список тех, кому вынесены предупреждения?
Боярсков Б.А.: Вопрос на самом деле непростой. Когда мы начинали эту работу, то долго обсуждали, надо ли доводить открытость нашей деятельности до такого состояния, когда о каждом предупреждении будет сообщаться всем желающим. Пришли к следующему заключению - дело в том, что само по себе предупреждение как мера административного воздействия иногда несет определенную угрозу репутации изданий. Эти риски нам хотелось бы снять, потому что иногда они могут привести к уменьшению стоимости изданий, а таким образом мы могли бы неправильно повлиять на рынок. Это, в частности, касается телевизионного канала REN TV, когда было объявлено предупреждение, а компания находилась в начальной стадии переговоров о продаже. Хорошо, что это существенно не повлияло на результаты переговоров, и мы давали некие комментарии с тем, чтобы наши меры были правильно поняты. Мы решили не уведомлять о предупреждениях еще и потому, что абсолютное большинство редакций СМИ достаточно быстро и правильно реагирует на сделанные нами предупреждения. У нас нет потребности в последующей апелляции к общественному мнению. Что касается судебных разбирательств, то, по нашему мнению, отстаивать свои права в суде совершенно нормально. Вот эти дела мы будем с удовольствием разбирать. Сейчас у нас прошло несколько подобных судебных процессов. По-моему, две инстанции с "Коммерсантом", затем с REN TV. Должен заметить, что пока ни одно наше решение суд не подверг отмене, хотя считаю, что может отменить со временем, так как возникают все более острые ситуации. Однако мы и сами обращаемся в суд за отменой регистрации СМИ. Так, 4 июля принято решение суда о снятии с регистрации печатного издания "Генеральная линия". Я здесь впервые об этом сообщаю. Мы должны вскоре получить решение самого суда, а в течение прошлого года мы трижды объявляли предупреждение этому изданию за публикацию статей экстремистского характера. Один раз они обратились в суд, и суд поддержал нас, подтвердив правильность вынесенного предупреждения. Три издания - это много. Но необходимо понимать, что это издание, видимо, по своему характеру требует эпатажа и скандальности. Я думаю, что они, может быть, даже больше выиграют от того, что мы снимем их с регистрации. Вот так у нас проходят судебные процессы. Именно поэтому мы дозируем информацию о наших мерах, чтобы не деформировать рынок.
(курсивные выделения в речи Б.А.Боярскова мои - прим.ред.))))

Господин Боярсков, подите на хуй!
Мы, редакция "Ген.линии", как минимум, трижды должны были получить извещения о данном судебном процессе: 1) копию искового заявления (которую нам должна было направить служба г-на Боярскова); 2)судебное извещение о дате заседания (заказным письмом из суда); 3) еще одно (по крайней мере) извещение о новой дате судебного заседания, в случае неявки ответчика.
Ни одного из вышеперечисленных документов мы не получали (включая, кстати, и решение суда, ведь к концу июля оно уже должно прийти по почте - мы ж всё же в Москве, не на Камчате). Все действующие почтовые и иные адреса "Генеральной линии" Федеральному агенству хорошо известны (они не раз сдавались в агенство и указываются в каждом номере газеты). Мы же, справедливо ожидая всяких пакостей, свою почту отслеживаем.
Вывод: а) либо г-н Боярсков дурак и что-то напутал; b) либо сказано новое слово в судоброизводстве - такое тихое закрытие (не зря Боярсков так распинался о том что впервые говорить...) C понедельника будем выяснять.

P.S. В любом случае ЛИМОНКА будет выходить в прежнем объёме и с прежней регулярностью (а что будет стоять в выходных данных тоже определю к понедельнику))))).
Subscribe

  • закрома родины скопом и разом...

    В новом 2021 году решил таки выложить в одном месте мои накопившиеся за четверть века статьи. В итоге выбор пал на Author.Today хоть там (впрочем так…

  • Пятничный арнаут...

    Не смотря на вчерашние проводы трудного года, с непокобели... тьфу, с непоколебимым упорством продолжаем нашу пятничную рубрику... Итак, новый арнаут…

  • Вместе с журналом "Профиль" поздравляем всех с Новым Годом!!!

    Треск и вспышки уличных фейерверков – сегодня такой же неотъемлемый элемент новогодних празднеств, как салат оливье, елка, полуночный бой курантов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments