alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

кто больше всего выиграл в результате русско-грузинской войны

Знаете, кто больше всего выиграл в результате русско-грузинской войны?
Украинские военные.
Смотрите:
Русских военных, конечно, богатые баре из Кремля погладят по головке и дадут пару пряников, но много не дадут, ибо они и так мол выигрывают (больше всех премии будут у лояльных пока Кремлю чечен, и тем более нет и не будет реального увеличения финансирования стратегических родов войск)
Грузинских военных Саакашвили утешит объявлением, что они таки защитили родину от превосходящего врага, а потери в оружии возместит Запад.
Про НАТО с сателлитами и US Army понятно – у них и так всё есть, а прошедшая русско-грузинская война стала бесценным подарком для их разведок и аналитиков. (Вашингтону вообще в радость, когда грызутся их подручные, большой и малый, оттого и останавливать никого грозным окриком свыше не спешили и не спешат… "управляемые конфликты" и т.п.)

А вот украинским военным до русско-грузинской войны и самим было не понятно, для чего они существуют.
Теперь же нефте-газовые баре из Кремля объяснили всем для чего самостийной Украине нужны военные.
Нужны для того, чтобы в случае чего нефте-газовые стратеги не смогли свободно бомбить Чернигов, Киев, Харьков, Николаев, Одессу и т.д. (не смотря на «русскоязычность» актуальных воинских объектов там, в отличие от дальнего Львова, много и в случае чего надо бы…)
Объяснение это весьма внятно и доходчиво для всех лиц, лояльных к существующей Украине, а таковых там большинство, ибо альтернативы нет, не медведевопутин же…
Так что теперь следует ожидать и увеличения реального финансирования ВС самостийной Украины и прочего роста «боевого духа». Ведь это очень важно - понимать для чего ты существуешь.

В качестве иллюстрации любопытная статья русскоязычного (!) украинского аналитика о военном аспекте русско-грузинской войны. На мой взгляд, в ней есть некоторые неточности, но сама статья характерна, и обратите внимание на итог…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments