alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

один из моих любимых авторов eksray очень интересно написал еще 8 августа:

"Разумеется, всё происходящее нужно рассматривать только в контексте Мирового кризиса, ну и конечно проекта "Олимпиада-2014".
Вкратце получается примерно так. До второго срока Путина элита РФ рассматривала себя исключительно как временную оккупационную администрацию: грабить здесь, деньги - на Запад, будущее - на Западе, с деньгами и детками. Западу - доля. При Путине, с одной стороны, часть элиты стала невыездной, с другой - сырьевой и потребительский бум надул РФ деньгами до упора. Появился проект "Будущего внутри РФ" - на единственном б-м приемлемом для жизни куске РФ. "Олимпиада-2014" - лишь повод для начала строительства анклава для элиты РФ, а также способ оборудовать инфраструктуру этого анклава за счёт бюджета. Идея проста - маленький рай для верхушки на изолированном куске территории, этакая Рублёвка за естественными природными границами и с замечательными от природы условиями - субтропики, море, солнце. Рай в стороне от деградирующей страны, которая движется к сценарию "безумный Макс".
Обратите внимание, что кроме олимпийских объектов планируются совершенно чумовые сооружения типа "острова Федерация". Это не просто дикие деньги, это понты, это статус, даже название островка знаковое. Более того, есть сведения о проектах посёлков, где смета - 10 миллиардов евро!
Заодно в Сочи введён откровенно неправовой режим, простых и даже не очень простых людей сгоняют с земли. Опять же, отработка зачисток от лишних людей.
Ещё в прошлом году поступали сведения о визовом режиме - не помню как это называлось, но что-то типа "особого порядка въезда" в Сочи. Отрабатывались полицейские меры по ограничению доступа в анклав со стороны России.
Кстати, Сочи в этом плане очень удобен сам по себе, закрыться там от остальной России - плёвое дело.
Но насколько он удобен для обороны от своих граждан, настолько же уязвим извне. Горцы Кавказа, злоебучие грузины и побережье, открытое для любого морского удара. Кремлёвцы, конечно, об этом не думали, иначе позаботились бы заранее хотя бы о грузинах.
А теперь Мировой кризис. Запад не заинтересован в том чтобы элита РФ замкнулась и пережидала кризис внутри. Кремлёвских Остапов Бендеров ждут на границе с золотишком, а смысл слива олимпийского проекта Сочи-2014 - запасной аэродром для кремлёвской элиты должен быть разбомблен заранее, чтобы О.Бендеры сдавали золотишко на границе уже на условиях Запада.
Это была лишь попытка проанализировать ситуацию, без эмоций. Осетинам я конечно сочувствую и желаю удачи."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments