alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

А вот теперь то, чего я опасаюсь уже в чисто военном аспекте событий.

Я не зря в предыдущих постах так интересовался - как войска РФ относительно свободно прошли в Цхинвал по той объездной Зарской ужасной дороге с десятком тонелей и почему грузины их там явно не пытались задержать. Это ж вроде самое логичное, но…

Теперь наихудший военный сценарий для России.

Грузины расстреляли, атаковали и почти взяли Цхинвал. Но потом сознательно пропустили российские войска по Зарской дороге в город. Почти сутки Россия втягивалась в войну – вводила войска в Цхинвал, вязла в боях в городе и окрестностях, бомбила объекты на территории собственно Грузии и т.п.
Интернет-росиян и теле-росиян обуяла патриотическая истерия. Но при этом победные реляции субботнего утра к вечеру сменились невнятными сообщениями. Почти объявленная победа не увенчалась колоннами грузинских пленных. Русских пленных лётчиков показали, грузинских - нет. К вечеру выяснилось, что в Цхинвале всё еще не только бой, но грузины опять атакуют.

Теперь же все информ-агентства сообщают, что грузины взорвали Рокский тоннель и атакуют Зарскую дорогу.
Если они всё же перережут (или уже перерезали) дорогу, то мы поимеем следующее:
В Цхинвале, из которого сутки бежали беженцы по дороге и по ней же сутки входили войска РФ, теперь самый натуральный котел для российских войск, сознательно организованный грузинами. Горный котёл. В городе уже почти без жителей, который можно мочить и мочить.
При этом на Западе в достаточной мере создан образ России, как главного агрессора – достаточно посмотреть на снятые западными агентствами страшные, но страшно красивые, яркие фотки следов русской бомбардировки родины Сталина города Гори…
А ведь это уже почти полное военное и политическое поражение…

Повторю, это самый пессимистический вариант развития события для ВС РФ и РосФедерации в целом. Но последние сообщения в СМИ заставляют о нём задуматься.
Посмотрим, что увидим и услышим утром в воскресенье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments