alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

О деньгаХ

Вообще то деньги, именно как купюры, я очень люблю. Они прикольные такие, особенно в пачках. Хотя системы банк-клиент я люблю больше, а вот к карточкам как-то равнодушен. Я очень не люблю бухгалтерию, хотя жизнь всё время с ней сталкивает, даже как-то кассовые аппараты изучал и "вертел".
В детстве самой крупной суммой, которую я держал в руках, была 1000 рублей - для 1982 года это была оооочень круглая сумма. Бабушка сняла со сберкнижки)) В 1989 году я спекулировал пластмассовыми значками в виде российского триколора собственного изготовления. 3 руб. значёкъ. Деньги были. Но потом увлёкся книгами и политикой))) Служба в армии и учеба в институте. Очень хорошо помню первые украинские купоны - такие квадратные простыни с синими печатями. С 1990 по 2001 год я ни разу не был в Москве в ресторане.
В начале XXI века (смайл), почти забив на "Лимонку", занялся зарабатыванием бабок - именно так. Через некоторое время они появились. Когда в ноябре 2003-го получилось 7 тыщ. у.е. в месяц - удивился. Меньше чем за 100 баксов не обедал. Впрочем я тогда даже ни разу не пробовал проституток и вообще не развлекался, даже не пил толком. Тогда помню отказался купить румынский паспорт на своё имя (мечта Остапа Бендера!), счас жалею))
Как-то встретил на улице приятеля - правой рукой с ним здороваюсь, а в левой держу целофановый пакет (четверть лимона свежеобналиченных). Впрочем, некоторым моим знакомым такие суммы казались вполне смешными. А я думал, шо как получится обналичить лимон баксов - точно спижжу на революцию. Но вот именно лимон как-то не подвернулся. Впрочем, ровно миллион долларов в рублях видел на обналичке в подвале одного банка - хозяин лимона долго возмущался кубическим метром бумаги. Было смешно. А меня тогда, помню, очень впечатляла новая бумажка в 500 евро.
Еще помню в Чехии в ювелирном отказались принять русские кредитки и четыре тыщи у.е. снимались наличными в банкомате еще бывшими тогда в ходу чешскими кронами. Лохматая такая кипа получилась. Тоже было смешно.
А еще у меня есть серебрянная рейхсмарка со свастиками на гурте (ребре) - вот!
Короче, деньги, именно как предметы, я очень люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments