alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

мой "украинский" прогноз от 1 января 2015 года...

.
Продолжая затронутую тут ранее тему прогнозов, и в связи с обострившемся на днях тернистым путём "самостийного" киевского государства то ли у Ееуропу, то ли в Панаму, напомню свой прогноз о развитии украинской ситуации, опубликованный почти полтора года назад - 1 января 2015 года:


http://svpressa.ru/blogs/article/108986/
Украинцы не хуже и не лучше грузин, и как дважды два обречено стать четыре, так и они самой жизнью обречены пройти свой «грузинский» путь. Путь от захватывающего угара борьбы с «москальской агрессией» до бытового похмелья, когда истеричный пафос «війни з путінськими окупантами» за два-три года уступит место совсем иным чувствам.

Этот грузинский путь Украины неизбежен при любых флюктуациях мировой политики, за исключением самых крайних в виде открытой мировой войны. Но на нашей планете современные масштабы измеряются величинами Индии и Китая — и в таком масштабе координат величина Украины почти неотличима от величины Грузии. Из-за Грузии мировой войны не случилось, так что скорее всего не случится её и по поводу Украины.

Помощь, которую Запад когда-то оказывал правительству Саакашвили не меньше, а пропорционально масштабам страны, даже больше, чем та, которую Запад оказывает сейчас правительству Яценюка-Порошенко. Ни кормить, ни брать на полное содержание такие правительства никто не будет — будут слегка подкармливать, много обещать и ещё больше хвалить.

Вспомним, как нахваливали «либеральные» и «антикоррупционные» реформы Саакашвили — и вспомним, где они сейчас… Так же будет и с Украиной. Этой зимой она, вопреки ура-патриотическим прогнозам казённых оптимистов из РФ, не «рухнет». Не рухнет и следующей зимой. Но «грузинский» путь разочарования и отрезвления неизбежен.

Потому что такова жизнь. Для 90% незатронутых войной обывателей Украины за пару будущих лет вопросы ухудшения уровня жизни станут актуальнее вопросов виртуальной для них войны с Россией. Пусть они даже останутся верны мифам киевских СМИ о «разгромленных под Мариуполем ордах алтайских десантников», но — вот проза жизни — размер зарплат и пенсий станет актуальнее, военная истерия со временем банально надоест и утомит психику, а уж как её за эти годы утомит какой-нибудь Яценюк…

Ну а морковка «евроинтеграции» тоже ведь в самое ближайшее время даст и первые негативные сигналы — от урезания социалки до проблем промышленности с евростандартами. Ведь таких наивных девочек в кружевных трусиках бюрократы ЕС пользуют вне зависимости от их хотения. Да и рефрен «Обама с нами» тоже не бесконечен — Обама даже не с неграми Фергюсона…

Вот и всё, вот и весь «хитрый план Путина» по поводу Украины. Очень примитивный «хитрый план». Но именно такая схема сработала недавно в Грузии и нет гарантий, что не сработает на Украине.

Поэтому в ближайшем будущем Кремль не будет делать никаких резких телодвижений — не будет ни «брать» Харьков, ни «сливать» Донбасс. Ситуацию будут всеми силами держать в подвешенном состоянии до «грузинского» созревания. Не могу сказать, что мне, как украинцу, это нравится — лично я бы предпочёл по-ленински брать Киев, но «що маємо, то маємо»...

(01.01.2015 г.)
Tags: актуально-политическое, гражданская война на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments