alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

сказочно-мечтательное...

атом танк.jpg
"ПЕРВЫЙ фронтовой боевик о ядерной войне СССР против НАТО. Самый реалистический и достоверный роман, с документальной точностью моделирующий сокрушительный удар советских танковых армий по Западной Европе. 1982 год. Смерть Брежнева и политический кризис в Польше провоцируют прямое военное столкновение СССР и США. Пытаясь остановить лавину советских танков, Рейган отдает приказ на применение тактического ядерного оружия. Андропов отвечает тем же. По выжженной дотла земле, сквозь тучи радиоактивной пыли и зоны полного поражения АТОМНЫЕ ТАНКИСТЫ СССР рвутся к Ла-Маншу… Пальцы уже легли на «красные кнопки». Стратегические ядерные силы приведены в полную боевую готовность. Мир балансирует на грани тотального Апокалипсиса… Этот роман – уникальная возможность увидеть ядерную войну не только из Кремля и Вашингтона, но и через триплексы Т-72, «Абрамсов» и «Леопардов», из кабин «Мигов», Ту-22, F-15, «Тандерболтов» и «Фантомов», из боевых порядков ВДВ и морпехов…"

Вообще давно умеренно мечтаю написать вот такую альтернативу, только в виде войны СССР и Китая в 70-е годы минувшего века...
Что-то типа такого:

Смерть Мао и политический кризис в КПК провоцируют-провоцируют прямое военное столкновение СССР и КНР. Со стороны Советского Союза войну начинают 7 общевойсковых и 5 отдельных воздушных армий, 11 танковых и 48 мотострелковых дивизий, десяток бригад спецназа и множество отдельных частей, включая укрепрайоны на границе и даже специально сконструированные бронепоезда в Монголии.

Ведь даже в нашей реальной истории, против Китая тогда готовилось действовать 14 900 танков, 1125 боевых самолетов и около 1000 боевых вертолетов.

Танковые и мотострелковые дивизии расположившейся в Монголии советской 39-й армии в первые недели войны, фактически, повторяют путь советских войск, наступавших отсюда же против японцев в августе 1945 года. Только с учетом новых технических возможностей и скорости танковых войск такой удар по размаху и скорости превосходит масштаб последнего лета Второй мировой войны. Благодаря тому, что Монголия глубоко врезается в территорию Китая, советские части Забайкальского военного округа глубоким танковым ударом на юго-восток обходят Пекин с юга и выходят к берегам Желтого моря у Бохайского залива.

Так одним ударом от большого Китая отрезается обширная Маньчжурия, с ее развитой экономикой, и сама столица Китая. Внешний фронт такого окружения опирается на северный берег реки Хуанхэ — значительное техническое превосходство советской авиации не позволяет китайцам сохранить надежные переправы для техники. В то же время крупные китайские силы, сосредоточенные в Маньчжурии против советского Приморья, вынуждены отказаться от атак советских укрепрайонов на границе и срочно озаботиться спасением Пекина...

Китайские комсомольцы героически гибнут, пытаясь гранатами и ручными гранатомётами остановить танки "советских ревизионистов". Советские комсомольцы героически гибнут, отражая беспрерывные контратаки неисчислимых живых волн "маоистских милитаристов". Советская авиация утюжит китайские тылы. С территории Вьетнама советские Ту-22 бомбят порты южного Китая.

Стороны пока воздерживаются от применения ядерного оружия - ЦК КПСС полагается на своё техническое превосходство в обычных вооружениях, ЦК КПК не применяет "вторую артиллерию" из-за опасений заведомо более мощного ответа советских РВСН по китайским прибрежным мегаполисам.

В общем мы таки берём Пекин, даже сажаем там альтернативный ЦК КПК. Но маоистская Поднебесная не сдаётся. Перманентная мобилизация уже в первую неделю даёт армию в 7 миллионов "штыков" и 40 миллионов вооружённых старой стрелковкой народных ополченцев. Советские люди искренне считают, что несут несчастным китайцам освобождение от "военно-фашисткой диктатуры великоханьских националистов", китайцы столь же искренне сравнивают советское вторжение в Китай с гитлеровским вторжением в СССР.

Одним словом, бах-бабах-кровь-кишки, советские глубокие танковые прорывы, несметные орды китайской пехоты, героическое превозмогание с обеих сторон, и в конце у всех стратегический тупик...
Tags: военно-историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments