alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Перечитывая тут общественно-политическую публицистику начала этого года на тему украинских событий, вспомнил и нашумевший в марте текст г-на Навального про Украину: http://navalny.livejournal.com/914090.html

Тогда еще не было никаких массовых обстрелов и бомбардировок жилых домов киевской артиллерией и авиацией… И г-н Навальный тогда патетически восклицал: «Где они были, когда русских сотнями тысяч изгоняли из Узбекистана и Таджикистана? Где они были, когда русских резали в Чечне?»

Думаю, никто не возразит, что в этой фразе г-н Навальный прямо утверждал: когда русских сотнями тысяч изгоняют или режут это очень плохо, и он, Навальный, в случае чего-то подобного несомненно будет протестовать против такого отношения к ним…

Но вот этим летом это подобное и произошло на наших глазах: именно что сотни тысяч беженцев, русскоязычный Донбасс уже даже не резали, а целенаправленно расстреливали и бомбили всеми наличными бригадами «Вооруженных сил Украины». А господин Навальный отчего то направил остриё своего протеста совсем не против этого…

Впрочем, с г-ном Навальным и иже сними давно всё предельно ясно. Это так, просто мысли вслух, в процессе перечитывания публицистики начала этого года на тему украинских событий до начала войны. Быстро историческое время летит, да…

P.S. Ввел для своего журнала тег "гражданская война на Украине", сейчас расставлю по всем соответствующим записям
Tags: гражданская война на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments