alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Блудница и посудомойка...


Это всё портреты руки одной художницы "серебряного века" - Ольги Делла-Вос-Кардовской: Николай Гумилёв, Анна Ахматова, Иван Жданов - родной дядя того самого А.А.Жданова... Вот почему то ни одна интеллектуальная блядь, с демонстративным придыханием изучавшая ахматовщину, не обратила внимания на этот портретный ряд и его связующее звено...
Почему так произошло почитайте мою небольшую публицистику по поводу. Это не кусок моей ЖЗЛовской книги, а вольные размышления по этому вопросу, одному из затронутых там:

Со времён перестроечной публицистики в той среде, которая у нас сама себя назначила интеллигенцией, критика сталинской верхушкой поэтессы Ахматовой стала одной из популярных мифологем. При этом во всех публикациях на данную тему максимально подробно, под самой толстой лупой рассматривается лишь одна из сторон того давнего литературного конфликта. Те же, кто своей критикой поднял руку на святое, предстают этаким абсолютным «Доктором Зло». Такая черно-белая метафизика очень удобна для мифа. Но вероятно, спустя четверть века после того, как ЦК КПСС окончательно разрешил разоблачать сталинизм, стоит немножко подробнее рассмотреть «тёмную» сторону того литературно-политического конфликта.
Tags: Жданов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments