alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Народ КНДР и оружие...

7

6

Надо сказать, что у корейских товарищей всегда довольно много на руках стрелкового оружия. Отношение к оружию спокойное, даже порой небрежное, как к вещи абсолютно банальной и повсеместно привычной – чем-то похожее на ситуацию в Израиле. Впрочем, эти две страны вообще в некоторых моментах на удивление похожи, но это отдельный разговор… Так что вернемся к КНДР.

Как когда-то в СССР в 20-40-е годы, стрелковое оружие хранится прямо на квартирах «партхозактива». Часть ополченцев на очередных сборах так же часто спокойно разгуливает с «калашниковыми», разбредаясь с ними домой.

Несколько раз видел одиноких древних дедушек, куда-то шагающих по окраине Пхеньяна с мосинским карабином обр.1944 за плечом.

Пару раз, гуляя по ночному Пхеньяну за пивом, натыкался на вооруженных АКМами часовых, которые дико удивлялись выплывшему из темени белокожему варваруевропиоиду, делая большие глаза и показывая рукой, мол: «Изыди!»
Только один раз часовой в центре у административного здания что-то крикнул и передернул затвор. Как бывший рядовой стрелок отдельной роты охраны, я очень ускоренным шагом удалился в противоположном направлении… Военно-политических последствий не последовало))

5

4

3

2

1
Tags: Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments