alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

1953-2013

.
Южнокорейские спецслужбы задержали 28 августа трех членов Объединенной прогрессивной партии (UPP) по обвинению в заговоре с целью восстания, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на прокуратуру... По данным спецслужб, заговор обсуждался с 2004 года и за это время в эти планы были посвящены около 100-200 человек.

...Представитель суда, выдавший ордер на предварительное задержание членов UPP, объяснил, что их подозревают в подготовке атак на инфраструктуру страны, создании организации, представляющей угрозу национальной безопасности, восхвалении КНДР и заговоре с целью госпереворота.

...По данным The Korea Herald, спецслужбы в ходе обысков конфисковали аудиозаписи встреч партийных активистов, на которых те обсуждали захват складов с оружием и полицейских участков, "чтобы помочь Северной Корее".


Т.е. само обвинение вполне в духе какого-нибудь 1953 года, а не 2013-го - некие "левые" готовят пропхеньянское восстание в Сеуле. С поправкой, что тогда бы, после всех войн, мировых и немировых, арестовали бы на пару порядков побольше. А сейчас так, скромненько...

Издание уточняет, что некоторые южнокорейские консерваторы уже обвинили власти КНДР в поддержке заговорщиков. Официальные представители Объединенной прогрессивной партии, в свою очередь, обвинили государственное разведывательное ведомство в попытке отвлечь общественность от поступивших в его адрес обвинений в фальсификациях президентских выборов, прошедших в Южной Корее в прошлом году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments