alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

"...с использованием малогабаритной и легковесной атомной бомбы..."


Северокорейские товарищи рванули ещё один ядерный аргумент, и разослали миру вот такой короткий документ, в котором прекрасно и показательно всё – и форма и содержание:

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА КОРЕИ

12 февраля 102 года чучхе (2013) в отрасли оборонной науки КНДР успешно провели третье подземное ядерное испытание в Северном ядерном полигоне.

Ядерное испытание было проведено как часть реальных ответных мер по защите нашей национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которые жестоко нарушили законное право КНДР на мирный запуск спутника.

В отличие от предыдущих испытаний, последнее ядерное испытание было проведено на высоком уровне, безопасным и совершенным способом, с использованием малогабаритной и легковесной атомной бомбы большой мощности. И было подтверждено, что оно не оказало какого-либо отрицательного воздействия на экологическую среду окрестностей.

Все данные измерения, в том числе функциональная характеристика и взрывная сила атомной бомбы, полностью соответствуют проектным значениям, и таким образом были физически доказаны лучшие характеристики диверсифицированных ядерных потенциалов сдерживания КНДР.

Нынешнее ядерное испытание будет в значительной мере вдохновлять борьбу нашей армии и народа, которые с тем же духом и порывом, с какими освоили космическое пространство, как один встали на строительство мощного процветающего государства, и станет важной вехой в обеспечении мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе.


Отмечу, что на этот раз на КНДР было не только жёсткое давление США и их подручного «мирового сообщества», но и крайне серьёзное требование Китая к своему маленькому соседу отказаться от проведения очередного испытания. Но, как видим, даже совместный пресс двух гигантов современного мира – США и КНР – не пересилил самых свежих уроков добрых международных отношений XXI века: Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии… Что там еще ещё? Ах да, нынешнее возвращение вооруженных французских месье в свою бывшую колонию…

Мир всё интереснее и интереснее – самое время подумать о войне.
Si vis pacem… - как говориться – …para bellum.






NORTH KOREA



Tags: Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments