alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Северо-Корейские сценки. Часть IV. Орхидеи и Маркс...

Кимирсенхва:

Кимирсенхва или цветок Ким Ир Сена – выведен в 1965 г., из семейства орхидей.

а это уже Кимченирхва:

Цветок Ким Чен Ира из семейства бегониевых, выведен в 1988 году.
Фото сделаны весной этого года на выставке цветов в Пхеньяне (вот здесь фотографии с 6-й по 18-ю именно с этой выставки).
Для обоих потомков орхидеи и бегонии, играющих важную роль в культе обоих Вождей, в КНДР существует даже особый ГОСТ.

А это у нас монумент возле центрального памятника Великому вождю товарищу Ким Ир Сену у музея корейской Революции на холме Мансуде:












С апреля этого года памятник Великому вождю дополнил памятник Любимому руководителю Ким Чен Иру:

Да и сам памятник Великому вождю товарищу Ким Ир Сену претерпел изменения – Вождю добавили очки и улыбку, что вызвало некоторое очень приглушённое ворчание отдельных особо консервативных чучхеистов. Мне посчастливилось наблюдать открытие двойного памятника и видеть у подножия дедушки и отца товарища Ким Чен Ына, тогда еще просто Молодого полководца…


Вот собственно общий вид всего внушительного комплекса с другого берега реки Тедонган. За ступенями как раз склон берега к невидимой тут реке. И там за ней хорошо видны обе статуи Вождей, по бокам от них скульптурные группы, за ними Музей революции. А за музеем еще дальше -и много дальше, аж за притоком Тэдонгана рекой Потонган - виден пик достраиваемой таки 104-этажной гостиницы "Рюгён". Ну а с справа на фото у горизонта за бойцом просматривается памятник местному Пегасу крылатому коню Чхоллима...


Цветы Вождям.








В левой руке у этого бойца партизанского отряда, сражавшегося в 30-40-е годы прошлого века за независимость Кореи от Японской империи, японский же, т.е. трофейный, ручной пулемёт Намбу тип 99. А что в правой руке?

А это между прочим не что иное как Коммунистический манифест Маркса:

В 1848 году китайское вассальное королевство Корея была глухим средневековьем, даже по сравнению со средневековым Китаем. Да даже и в Европе еще рулил феодальный «священный союз» трёх императоров. И вот в том далёком году тогдашние хипстеры 30-летний Карл Маркс и 28-летний Фридрих Энгельс «всего лишь» написали пост в ЖЖ данный документ, и как мир то перекосило… И что-то шепчет, что призрак таки не прекратил бродить: по Европе, по Азии и далее везде…
Tags: Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments