alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Ну собственно шо можно сказать за вчерашний «марш миллиардеров миллионов»?
Ксения Анатольевна Собчак, надеюсь, встретилась там с Полиной Валентиновной Дирипаска-Юмашевой. Жаль они одну из дочек предводителя журавлей Путина с собой на марш не захватили…
Мероприятие и так изначально, после слива на Болотную, бывшее сомнительным, окончательно превратилось в безопасную (и даже полезную) для власти имитацию «протеста».
Теперь у действующей власти во внутренней политике для работы с протестными настроениями есть четыре полезных инструмента, свистка для выпуска пара и громоотвода для сброса лишнего напряжения – «Эхо Москвы» в радиоэфире, «Новая газета» в печатной прессе, «РЕН-TV» в телеящике и 20-тысячный «марш миллионов» на улицах Москвы. Надеюсь, тут никто не думает, что первые три это такая бескомпромиссная «аппазиция» тирану? Ну да, с его же тирана разрешения и на его же по сути деньги… Теперь эту троицу по моде времени добавила уличная составляющая.
Все четыре явления в целом приятны и небезынтересны (говорю тут без иронии), полны хороших искренних людей (впрочем, и не очень хороших и неискренних тоже) и очень-очень безопасны для власти. А по вышеназванным причинам даже и полезны в сложившейся ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments