alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Еда в Порт-Артуре. Вкусная...


Поесть можно и на улице. Жаль не пофоткал как жарят на улице осьминогов – уж очень есть (нет ЖРАТЬ!) хотел…


Это жареный батат. Кстати, вкусно, хотя «картофель» непривычно сладковат…


А вот такие милые «фувуюань»-официантки… Возбуждают аппетит


А здесь на грелках сами готовим себе китайский супец из тончайше нарезанной баранины и прочих вкусностей. Под водочку китайскую, конечно же…

А это уже ресторанчик в порту у рыбного рынка:







На углу стоит коробочка, в которой бутылочка с отличной китайской водочкой хорошей выдержки…


Рядом перекусывают китайские товарищи. За окном видна вершина Перепелиной горы с «визитной карточкой» Порт-Артура - японской башней-памятником.


А здесь китайские дамы за столом с встроенным очагом собираются сами себе нечто приготовить из местных даров…



А в этом, без сомнения, самом чудесном месте Порт-Артура – на территории бывшего японского отеля «Ямато» за Золотой горой – довелось вкушать самые вкусные блюда древней китайской кухни…

Вот собственно эти вкусности:

Слева нежнейшая свинина в том самом кисло-сладком соусе. Восхитительная!
Справа – паровые пампушки и навороченная начинка к ним…


Долгая трапеза в процессе… По центру стола, за пельменями расположился суп «три царства» с весьма сложным и парадоксальным составом из рыбы, мяса и прочего…

Ну и не смог удержаться от совсем уж попсового туристизма – жареные скорпионы:



Tags: Китай, Порт-Артур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments