alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

Ну вот и военный заговор в новостях...

В Североморске спецназ ФСБ штурмовал квартиры офицеров Северного флота, по мнению властей причастных к деятельности запрещённой Национал-большевистской партии. А вот что сообщает об этом следственный комитет по Мурманской области, орфография и пунктуация сохранены:

Возбуждено уголовное дело об экстремизме в отношении двух офицеров Северного флота. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В настоящее время следствием установлено, что начиная с 2011 года два офицера Северного флота принимали активное участие в деятельности Мурманского отделения общественной организации «Другая Россия», а также поддерживали постоянные контакты с руководством и активными функционерами межрегиональной общественной организации «Национал - большевистская партия» (ОО «НБП»). Решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года ОО «НБП» признана экстремисткой и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

В ходе обыска по месту жительства одного из военнослужащих обнаружены книги Эдуарда Лимонова и печатное издание ОО «НБП» – газета «Лимонка», а также различная атрибутика ОО «НБП»: флаги, листовки, агитационные плакаты и т.п. На персональном компьютере другого офицера размещены электронные версии газеты «Лимонка»...

В настоящее время следователи проверяют информацию об участии офицеров в пропаганде деятельности запрещенной организации и вербовки новых членов в ее ряды. Продолжаются обыски и допросы лиц, показания которых необходимы для установления всех обстоятельств совершения преступления.


Вот так - "Продолжаются обыски и допросы..." Там еще забавные фото на этом полицейском сайтике.
По-моему эти идиоты у власти не понимают, что лучшей пропаганды "запрещённой партии" и не придумать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments