alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

  • Music:
Вот как бывает – 6 лет назад, весной 2004-го я, оказывается, находился в одних стенах с убитым позавчера уссурийским партизаном Андреем Сухорадой.
Тогда мы решили поверить ОМОНу, который обещал никого не бить, если откроем дверь сами. Открыли. Отпиздили всех. Я, как дурак, договаривался и открывал деверь и, соответственно (вот поделом!), попал под раздачу одним из первых – все проносившиеся мимо ОМОНовцы, снизу они чудились весьма большими и пухлыми, успевали заехать дубинкой по спине. По началу, было не очень то и больно.
Как сейчас помню самые глупые мысли, проносившиеся тогда в голове – «хорошо что снял пиджак» и сомнения на тему, что же лучше в такой ситуации прятать под стол: голову или жопу. Кстати, тогда помниться решил что лучше прятать второе, а голову можно попробовать прикрыть руками.
Вот так. А вот теперь тот парень, вне зависимости от чьих бы то ни было суждений и мнений, уже стал легендой и историей. Уссурийск то вообще легендарное партизанское место, постоянно сталкиваюсь с ним, интересуясь историей Дальнего Востока. Это там в окрестностях мученически погибли от рук оккупантов и их шибко патриотических прислужников из местных красные партизаны Лазо и Бонивур, там точно так же бегал по тайге в повстанческом отряде ровесник современных уссурийских партизан 20-летний Александр Фадеев, тот что потом напишет про других партизан из «Молодой гвардии» (привет ручным обезьянкам путинских полицаев). Кстати, там в Уссурийске (в те годы Никольске-Уссурийском) в годы первой русской революции тоже «государственники и патриоты» увольняли с воинской службы за революционные настроения и «измену присяге» будущего генерала Карбышева, того самого что покажет истинную верность присяге и Родине в гитлеровском концлагере… Короче, со всех сторон живая история, которая самым неожиданным образом становится частью моей индивидуальной жизни. Это потрясает и навевает весьма далеко бегущие мысли…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments