alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВУ...

100.62 КБ

The best oт Аввакума

Столпыпоколебашася наветом сатаны. Патриархи изнемогоша, святители падоша и всё священство еле живо, - Бог весть, - если не умроша.

Ну, козля, как ты смышлешь? Дьявол тебя научил никак? Не просто говоришь! То твоим органом сатана отрыгнул.

Войско антихриста побито будет на месте неком Армагеддон. Телеса их птицы небесные и звери земные есть станут. Пускай оне нынче бранят Христа, а нас мучат и губят. Отольются медведю коровьи слёзы – потерпи братья! Не поскучим, Господа ради!

Так то ты – нездраве, пустошне – жизнь свою изнуряешь. Ох собака, блядин сын, гордый пёс, помнишь лаеть: Аввакум свинья. Что знаешь? А я небесные тайны вещаю – мне дано! Словом глаголю Троицу, а умне во Отца, Сына и Духа верую.

Аще поп всею крепостию любит старину, по нужде настоящего времени, да будет поп! Как же миру быть без попов? К тем церквам приходить!

По превосходному уму себе желай худшее, а искреннему своему лучшее. Богатому поклонись в пояс, а нищему поклонись до земли. Се бо есть равенство!

Дайте только срок, собаки! Не уйдёте у меня! Надеюся на Христа, яко будете у меня в руках. Выдавлю я из вас сок-то!


ну и бонусом великолепная пиеса от Владимира Голышева golishev. Именно пьеса, жанр для чтения специфический. Мне "Барнаульский натариз" (жмите там на ссылочку "Скачать файл") почему-то кажется очень рождественским произведением. И не смотря на то что темы и главные герои, для меня, мягко говоря, не близки - данная вещь очень понравилась, очень... Рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments