alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

  • Music:

Жёлтая Россия

Кстати, еще об одном преступлении невинноубиенного священномученика Николая №2 перед Российской Империей, за которое его стоило бы повесить.
У нас как-то слабо понимают, за что собственно шла русско-японская война и почему Россия и Япония воевали на территории «Китая».
Маньчжурию – огромный кусок земли между Монголией, Россией и Кореей – у нас автоматом считают китайской территорий, хотя таковой она до ХХ века никогда не являлась.

Вот собственно Маньчжурия:


Маньчжурия была «Священной Родиной» (так официально и именовалась) маньчжуров – правящей нации ДайЦинДиГо, т.е. Маньчжурской империи, куда до середины XIX века официально входили собственно Китай (включая Тайвань, Синьцзян и Тибет), Корея, Бирма, Вьетнам, Непал, Монголия, Тува, ныне российское Приморье и приамурский край с Сахалином.

До 1872 г. маньчжуры под страхом смертной казни запрещали китайцам обитать на территории собственно Маньчжурии.

Часть северных территорий, зависимых от Маньчжурии – левый берег Амура и Приморье наша Российская империя оттяпала у ДайЦинДиГо еще в середине XIX века. В это время собственно китайцы вели колоссальную крестьянскую войну против власти маньчжур в долине Янцзы, стоившую 20 000 000 павших.

К концу XIX века Маньчжурия, после создания КВЖД и нашей базы на Квантунском полуострове, оставаясь номинально частью ДаЦинДиГо, была всем миром признана в качестве официальной зоны влияния Российской Империи.

Маньчжуры, не без оснований опасаясь русской аннексии, разрешили заселение «Священной Родины» китайцами. Но до начла ХХ века собственно китайцев на территории Маньчжурии жило относительно не много, а ненависть между китайцами и маньчжурами достигла апогея, ну а условия жизни в собственно Китае были таковы, что жизнь в царской России могла показаться манной небесной.
Харбин (основной экономический центр Маньчжурии), Порт-Артур и Дальний были во всех смыслах русскими городами.

Был правда еще забытый ныне геноцидик китайцев в Благовещенске, осуществленный русскими ополченцами и казаками (забытый русскими, китайцы-то помнят…), но маньчжуры то резали китайцев поболе.

После 1901 г., когда русские войска провели военный парад на той самой площади Тяньаньмынь и в императорском дворце в Пекине, мало кто сомневался, что на территории слабозаселенной Маньчжурии скоро возникнет «Жёлтая Россия», Желтороссия (по аналогу с Новороссией). Хотя проект и не был официально артикулирован, но всё к тому шло...
Тогда же Россия стала поддерживать и монгольский сепаратизм – в ДайЦинДиГо монголы, кстати, считались второй по престижу нацией после маньчжур, но и их достало.

Сначала, всё обломало поражение в русско-японскую войну – поражение в котором прямо виновата вся клика Николая №2.
Однако после 1905 г. имперская инерция сохранилась – на 1909-1914 гг. приходится пик военного китаеведения в России.
Поддерживаются из России монгольские повстанцы, а Синьхайская революция 1911 г., свергнувшая маньчжурского императора-малютку Пу И, началась прямо на русской концессии в Ханькоу.

Русский консул в Ханькоу по итогам китайской революции получил орден. Но почему то историю о том, как русский генштаб финансировал китайскую революцию вспоминать не любят (а вот деньги кайзеровского генштаба не считал разве что ленивый…))))

В общем по итогам Синьхайской революции мы имели нараставший распад бывшей территории ДайЦинДиГо – и Монголия (включая Внутреннюю) с Маньчжурией таки валились в лапы Российской империи. Туда же валился и Синьцзян.
Причём большая часть населения тех краёв – и китайцы, и маньчжуры, и монголы и пр. были готовы попасть из жуткого разваливающегося средневековья в сравнительно благополучную по их меркам Россию. Ибо наши ужасы 1905-1922 по сравнению с китайскими – сущая благодать.

В общем – сиди тогда на троне человек более способный и более волевой, чем преступный бездарь Николай №2, и граница России прошла бы по скалам Тибета и Великой китайской стене.
Для этого нужно было выиграть русско-японскую и не крякнуть в Первую мировую – в обоих войнах такие возможности были, но Ники проявил выдающуюся бездарность. А преступно бездарный глава государства и армии безусловно заслуживает смерти…

Внешнюю Монголию и Туву большевики в итоге таки сделали независимыми. А в 1944 г. Тува – осколок Маньчжурской империи – таки вошла в состав СССР.
При Сталине наши войска в итоге опять стояли в Синьцзяне и Маньчжурии (ликвидировав там, кстати, восстановленное японцами Маньчжурское государство).
Один из лидеров КПК Гао Ган в конце 40-х гг. даже предлагал Сталину включить Маньчжурию в качестве республики в состав СССР.
Впрочем, это уже другая история…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments