alter_vij (alter_vij) wrote,
alter_vij
alter_vij

это вам не страйкбол...

в связи с последними событиями на островах под Хабаровском мне вспомнилась одна история, относящаяся к середине 60-х годов ХХ века.
Тогда у города Хабаровска, где-то в районе Красной речки, располагались большие склады мобилизационного запаса - в основном стрелковое оружие времен Великой отечественной войны.
И вот, в один прекрасный день пограничники докладывают что на островах слышны выстрели. А хабаровская милиция встервожена, что в городе пропала группа подростков средних классов школы.
Оказалось, что красавцы нашли лаз на склады (а в те годы - никаких сигнализаций, лишь часовой туда-сюда...), поперли немало оружия, сколько смогли унести, и маханули на острова, играть в войну.
Но, бля, рядом же Китай и отношения с ним уже не самые простые. О стрельбе на границе доложено в ЦК Партии! Начальство в шоке мечет громы и молнии - погранцы ломанулись на острова за пацанами. Но те стали стрелять в ответ! Погранцы - в ужасе - что делать? не стрелять же по детям?!!
В итоге выход нашли менты, которые в те годы ещё были приличными людьми - они собрали матерей пропавших и высадели их на остров. Материнский десант быстро разоружил буйную молодЕж. А поскольку среди сей молодЕжи никого не было старше 14, то никто из них и не был привлечен к ответственности. А вот среди армейского начальства погоны и головы полетели...
Теперь эти острова китайские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments